抓住關鍵少數,聚焦關鍵環節,閔行區召開區委大調研專題推進會
來源: 區門戶網站管理中心 2019-06-14

10.jpg

年初,根據市委部署,區委制定下發了大調研常態化制度化實施意見,要求各級領導干部要把調查研究貫穿于決策和執行的全過程,堅持把大調研融入日常、抓在經常,全面推進大調研常態化制度化工作。

2019年即將過半,閔行的大調研常態化制度化取得了怎樣的階段性成果?6月14日召開的閔行區委大調研專題推進會給出了答案。

會上傳達了市委大調研專題推進會精神,分析了全區大調研常態化制度化推進情況,并對下一步大調研工作提出了明確要求。

711_副本.jpg

91_副本.jpg

會上,區委常委、組織部部長、區委大調研領導小組副組長王觀寶強調,要深化認識、提高站位,以更強的自覺融入大調研。要把大調研作為一種工作方法、工作作風,與日常工作尤其是打響“四大品牌”、優化營商環境、推進垃圾分類、解決“老小舊遠”、落實鄉村振興戰略等重點工作相結合,通過調研找準問題、找到方法、找出路徑。

要聚焦關鍵少數、關鍵環節,以更實的作風推進大調研。領導干部要發揮示范引領作用,帶頭抓進度和質量、帶頭推進課題調研和項目調研、帶頭包案解決復雜重大問題,帶動全區機關干部主動擔當作為,高標準完成大調研各項工作,切實提升群眾和企業感受度。

要攻克難點、疏通堵點,更好地彰顯大調研效果。要繼續開展“回頭看”,加快消化去年存量問題,確保件件有著落、事事有回音;要注重今年增量問題的梳理分析、規范錄入和跨前解決,并以“四張清單”為抓手做好全流程管理;要做好提煉總結、加強制度供給,以制度促規范、以規范促成效。

開展大調研并不是階段性的活動,而是需要長期堅持的經常性工作。接下來,閔行區將繼續堅持把大調研作為踐行為民服務宗旨、推動重點工作落實的有效載體和重要舉措,堅持調研走訪不停步、服務群眾不停步、服務企業不停步,立足發現問題、解決問題,推動大調研常態化制度化,為提升閔行人民的獲得感和滿意度而不懈努力。


云南福彩中心地址