連接閔行和松江的南池路通車,這幾條區區對接道路年內打通
來源: 區門戶網站管理中心 2019-06-13

連接閔行七寶和松江九亭的區區對接道路淶坊路—南池路5月起正式通車,同時,西側緊鄰的人非地道也修整一新。南池路開通后結束了此處不通行機動車的歷史,也實現了機動車與非機動車、行人能夠各行其道、互不影響。

 A1.png

這條連接閔行和松江的“區區通”道路于今年3月22日臨時通車以來,一直受到市民關注。當時由于老地道的整修施工,南池路地道臨時開放供行人和非機動車通行。如今正式開通后,來往閔行和松江的市民更方便啦!

淶坊路—南池路項目是連接閔行七寶和松江九亭的“區區通”重點工程。工程范圍西起松江閔行區界九曲港,東至華寶路,全長約611米,道路紅線寬度為16至28米。其中新建地下通道——南池路隧道,長度約530米,寬8米,雙向兩車道。該項目通車后進一步疏解了七寶和九亭的區域交通。由于受建設條件限制,新建通道設計為小型客車和小型貨運車通車,限高3.5米。

 A2.jpg

在南池路開通之前,閔行七寶與松江九亭之間主要連接通道僅有一條滬松公路,交通擁堵現象較為突出。據統計,每日從七寶向西前往松江北九亭地區的出行量達 1.36萬人,而北九亭地區前往七寶地區出行量,每日也高達到1.38萬人次。兩條道路之間只相差幾百米,雖然近在咫尺,卻只能遙遙相望。就在這幾百米的距離里,有河道、高架和鐵路貫穿而過,地形情況非常復雜,給工程建設帶來了很大困難。

 為了呼應居民們的訴求,緩解滬松公路擁堵現狀,2015年閔行區組織開展“淶坊路-南池路道路專項規劃”并取得實質性進展。淶坊路-南池路道路工程由閔行、松江兩區共同建設,閔行區負責南池路(區界-華寶路)段。

據區交通委重大辦介紹,打通工程采用隧道形式連續下穿小淶港河道、嘉閔高架橋、滬昆鐵路和滬昆高鐵。下穿鐵路段隧道采用頂進法施工,頂進工作坑位于嘉閔高架橋下方,緊鄰唐家浜河道及申通地鐵基地,開挖深度9至11米。頂進箱涵長49米,自重3000多噸,同時穿越滬昆繁忙干線等五條鐵路,需頂移53米,與滬昆高鐵預留箱涵對接。

A3.jpg

為了方便居民出行又確保交通安全,5月1日前道路臨時僅對行人和非機動車開放,臨時通行期間,行人及非機動車嚴格按照交通指示和禁令標志通行。正式通車后,行人和非機動車仍從南池路南側人非通道通行。

根據2015-2017年三年內全市新一輪區區對接道路建設計劃,閔行區共涉及12條道路的建設任務,分別對接6個相鄰行政區。其中,對接浦東新區1項(陳行公路)、對接松江區3項(南池路、劍川路、茜昆路)、對接長寧區2項(合川路、綏寧路)、對接嘉定1項(綏寧路)、對接徐匯區4項(春申路、景洪路、華濟路、景東路)、對接青浦區2項(紀高路、匯龍路)。

 A5.jpg

目前在建項目有哪些? 

1、陳行公路(老陳行公路-林海公路)道路新建工程長約為4200米,規劃紅線寬度為40米。計劃2019年年底前建成。

2、劍川路(松江閔行區界-匯江路)道路新建工程長約為870米,規劃紅線寬度為50米。計劃2019年年底前建成。

3、茜昆路(松江閔行區界-曙光路)道路新建工程長約為720米,規劃紅線寬度為20-24米。計劃2019年年底前建成。

4、華濟路(老滬閔路-平馳路)(閔行段)道路新建工程長約為1100米,規劃紅線寬度為24米。計劃2020年工程竣工。

5、景東路(雙柏路-關港)道路新建工程長約為1600米,規劃紅線寬度為40米。計劃力爭2019年年底建成。

6、綏寧路(吳淞江南岸-天山西路)道路新建工程長約為2200米,規劃紅線寬度為24-32米。計劃2020年工程竣工。

道路暢通了,老百姓心也不“堵”了。接下來,閔行將持續聚焦區區對接交通道路,完善城市路網,努力打造“東西貫通,南北暢聯、安全環保、高效快捷”的綜合交通體系,為百姓創造更好的出行條件。

 


云南福彩中心地址