實地調研,傾聽民聲,閔行10條道路停車場大變樣
來源: 區門戶網站管理中心 2019-05-05

細細的桿子,藍底的牌子,白色的字母P——道路停車場遍布在閔行的街頭巷尾,不管是車輛的臨時停靠,還是夜間錯峰停車,都離不了它。

圖片1.jpg

然而,由于道路停車場設施是直接暴露在自然環境下,且加之疏于人工維護,不少停車指示牌在日曬雨淋的“侵襲”下,出現了生銹、字跡模糊等病害,一定程度上影響了市民們的正常使用。

實地調研,傾聽民聲

新停車設施將根據居民意見這么改——

據了解,為有力推進閔行區新一輪“創全”工作,按照區委、區政府落實城市精細化管理的要求,2018年末,在區交通委的統籌協調下,確定梅隴鎮先行開展在靜態交通管理工作中創新試點道路停車標準化工作。

圖片2.jpg

梅隴鎮轄區共有15條收費道路停車場,如何盡快將工作落到實處?現有的設施存在哪些不足?應該進行怎樣的標準化改建?2019年初,梅隴鎮網格化中心迅速會同施工單位對鎮域內所有收費道路停車場開展了實地的大調研,工作人員深入基層,走訪停車場附近的小區,收集居民意見。

綜合了各方面的聲音,并經過多次開會探討,梅隴鎮網格化中心與施工單位溝通明確了實施方案。

圖片3.jpg

方案擬定分兩期對梅隴鎮內的15條收費道路停車場設施進行改造。一期改造涉及外環線內的10條道路,共36塊指示牌。二期改造涉及外環線外5條道路,共18塊指示牌。

圖片4.jpg

目前,一期改造工程已經完成,10條收費道路停車場設施煥然一新。

用心、細心、貼心

改造后指示牌亮點多多

改造后的設施究竟是什么樣的?閔閔來到了位于羅陽路上的收費道路停車場一探究竟。嶄新的指示牌處處彰顯了人性化——

圖片5.jpg

新指示牌采用了不銹鋼的材質,避免因為長期的氧化而銹蝕影響街面環境。新指示牌還由立桿實驗改為落地式,方便居民查看。

圖片6.jpg

新指示牌信息面采用了反光材料,夜間指示牌上的文字也讓人一目了然。

圖片7.jpg

信息面新增了《上海市道路停車場停車規則》。

隨著這些人性化且極具人文特色的指示牌遍布街頭,不光是閔行的街面市容環境更加優美,有車一族的感受度、滿意度也將得到提升。相信在大調研的領導下,未來閔行的交通基礎設施將不斷革新,公交路網也將日趨完善,百姓會有更多實實在在的獲得感!


云南福彩中心地址